Источник Правда.Ру

В ростовском Донецке ФСБ построит укрепленную стену

Управление ФСБ России по Ростовской области планирует построить пограничные укрепления протяженностью в три километра.

Информация о закупке необходимых для данных работ сооружений и материалов появилась на сайте госзакупок. Ведомство указало, что намерено заказать выполнение работ по строительству оградительного забора из сварных заборных секций с V-образными наконечниками, спиральным барьером безопасности из АКЛ (армированной колючей ленты) из материалов подрядчика на сумму в 10 млн рублей.

При этом, указанное место доставки материалов для возведения забора - город Донецк Ростовской области. О том, где именно будет возведен забор, не сообщается.

"Точное место строительства оградительного забора определяется Заказчиком и представителями подрядной организации на местности с составлением акта", — говорится в тендере.

Отметим, что город Донецк Ростовской области располагается близко к границе с Луганской народной республикой, а также территориям Луганской области, занятым украинскими силовиками.

Напомним, что инициативу построить стену на границе с Россией чаще выдвигали представители Киева. Еще в первой половине 2014 года с таким предложением выступил олигарх Игорь Коломойский, и даже намеревался профинансировать это строительство, однако, так и не приступил к строительству. Впоследствии подобные предложения звучали из уст других украинских политиков. К примеру, в мае этого года премьер Украины Арсений Яценюк представил проект, в рамках которого планируется построить высокую стену с вышками на границе с РФ на сумму в 200 млн долларов.

Читайте также:

Украина строит новую "стену" за $200 млн. Прошлую разворовали, не построив

ЕС не в восторге от намерения Киева потратить европейские деньги на "аналог берлинской стены"

Порошенко отгородится от Донбасса стеной стоимостью 800 млн гривен

Яценюк продолжает строить стену на границе с Россией

Украину готовы отгородить от России 4,3 км "Стены"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался