Источник Правда.Ру

Россия начала строить железную дорогу в обход Украины

Строительство железной дороги в обход украинской территории ведется сейчас на маршруте  Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) силами железнодорожных войск.  РЖД принимает ограниченное участие в данных работах, помогая лишь в землеоотводе.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Воронежской области.  Сегодня строительством   двухпутной электрофицированной железной дороги в обход территорий Луганской области, оставшихся под контролем киевских  властей заняты  три батальона железнодорожных войск численностью около 900 человек с применением порядка 370 единиц специальной техники. 

Сотрудники ОАО "РЖД" помогают оформлять юридически выделение земель для прокладки новой ветки,  а также принимают участие в проектировании.  

Напомним, ранее министр министр транспорта Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход украинских территорий будет построена при любом развитии отношений между странами.  

А по словам главы РЖД Владимира Якунина, на этой ветке будут запущены двухэтажные вагоны для того, чтобы сократить стоимость билетов.

Читайте также: Ростов станет важнейшим транспортным узлом юга

Россия закрывает небо от агрессоров

МИД Украины обратился к России с призывом последующие гумконвои присылать поездами, а не "КамАЗами"

Украина продолжит транспортную блокаду Крыма

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: стоит ли бояться "дебилов с атомной бомбой"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии