Источник Правда.Ру

Сотрудники СК РФ обстреляны на границе с Украиной

Сотрудники СР РФ обстреляны на границе с Украиной. 293877.jpeg

Группа сотрудников Следственного комитета России попала под прицельный обстрел со стороны украинской территории, никто не пострадал.

С украинской территории в пятницу велся прицельный огонь по группе сотрудников правоохранительных органов, работавших в районе пограничного пропускного пункта "Донецк" Ростовской области, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

В пресс-службе отметили, что сотрудники полиции исследовали место обнаружения минометного снаряда. Предположительно, выстрелы были минометными.

В свою очередь, источник в силовых структурах региона сообщил агентству "Интерфакс" о том, что в эти часы на территории российских пунктов пропуска слышна стрельба, в том числе артиллерийская, которая ведется на сопредельной украинской территории.

"Слышны выстрелы из стрелкового оружия и артиллерийский огонь как в районе Гуково, напротив которого на сопредельной украинской стороне находится пункт пропуска "Червонопартизанский", а также в районе украинского Изварино", — сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу в силовых структурах региона сообщили, что российские пограничники, журналисты и следователи, находившиеся недалеко от пропускного пункта "Донецк", попали под обстрел с украинской территории. Инцидент произошел около 15:00 по московскому времени, когда следователи устанавливали обстоятельства обстрела российской территории минувшей ночью. Предположительно, на российскую территорию попало несколько артиллерийских снарядов. Российские пограничники и находившиеся вместе с ними силовики успели укрыться от огня, пострадавших нет.

Российские следователи возбудили уголовное дело в связи с обстрелами территории Ростовской области со стороны Украины. Расследуются инциденты, который произошли 20 и 28 июня. В СКР обстрел российской территории классифицируют как покушение на убийство.

Обстрелы российской территории украинской стороной повторяются регулярно, под огонь попадали пропускные пункты "Новошахтинск", "Гуково", "Донецк". Объяснений по этому поводу украинская сторона не предоставляет. Напомним, одним из основных требований Киева является полная блокада Донбасса со стороны России, закрытие всех КПП, прекращение пропуска гуманитарных грузов и российских добровольцев, едущих на помощь местному населению.

Читайте также:

Российских пограничников опять обстреляли украинские военные

Обстрелян еще один российский погранпункт

Пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" закрыты из-за стрельбы с украинской стороны

Россия готова показать ОБСЕ и Украине реальные потоки "мифических" беженцев

Российскую таможню расстреляли из минометов с территории Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год