Источник Правда.Ру

Арсен Каноков: хватит дискутировать по поводу земельной реформы, надо переходить к делам

В Кабардино-Балкарии создали специальная комиссия, которая будет заниматься контролем за использованием земельных участков, находящихся в собственности Кабардино-Балкарской Республики, и переданных в аренду.

Стоит отметить, что ранее глава региона Арсен Каноков заявил, что "пора поставить точку и от дискуссий по поводу земельной реформы переходить к практическим делам, дать предложения, несколько вариантов землепользования".

По словам Канокова, "частная собственность необходима". "Я беседовал со многими людьми, обсуждал эту тему. Крупные собственники более эффективно распоряжаются землей. А в сельском поселении, где распоряжается глава, эффективность низкая — земля годами не обрабатывается. Мы должны понимать: чтобы применять те же новые технологии, которые сегодня успешно внедряются в сельском хозяйстве, мелкий собственник должен иметь свой участок земли. Надо, чтобы оставался и резерв для развития поселений. Земля из резерва может сдаваться в аренду, но нельзя допустить, чтобы ее "уводили на сторону" — она должна находиться только в распоряжении жителей того или иного поселения, использоваться для его развития", — заявил глава Кабардино-Балкарии.

До ноября 2012 года члены комиссии должны будут обследовать 153 тысячи гектаров сельхозугодий и представить отчет о своей работе в правительство республики. Кроме того, комиссия должна будет следить за нарушениями земельного законодательства, которые негативно влияют на формирование эффективного землепользования.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии