Источник Правда.Ру

Арсен Каноков: "Кавказские игры — демонстрация межнациональной дружбы и братства"

В минувшие выходные в столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершился спортивно-культурный фестиваль "Кавказские игры — 2012". В соревнованиях по 18 дисциплинам участвовали спортсмены со всего Северного Кавказа. Победителем игр в командном зачете стала Кабардино-Балкария.

В церемонии открытия фестиваля, который проходит под патронажем полпредства президента РФ в СКФО, приняли участие полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин и глава КБР Арсен Каноков. Огонь фестиваля зажег олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов.

Выступая перед спортсменами и гостями, Каноков подчеркнул важность проведения фестиваля "не только с точки зрения спорта, но и межкультурной коммуникации, знакомства с творчеством народов Северного Кавказа". Ранее глава КБР уже говорил, что большое внимание, которое уделили в регионе подготовке к играм, связано в первую очередь с их культурно-воспитательным значением: "Что особенно важно, дух соревновательности на играх тесно переплетается с демонстрацией ценностей миролюбия и добрососедства, межнациональной дружбы и братства, теми качествами, которые издревле присущи нашим народам".

Александр Хлопонин, в свою очередь, провел параллель с Олимпийскими играми в Лондоне, увидев в этом не только "хронологическую преемственность", но и особый смысл — ведь большое количество золотых медалей в копилку сборной России принесли именно спортсмены — выходцы с Северного Кавказа

В "Кавказских играх" приняли участие 3000 спортсменов из всех республик Северного Кавказа и из Ставропольского края. Фестиваль входит в Культурную программу Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, наряду с традиционными для Кавказа состязаниями, в программу игр впервые включены и олимпийские виды спорта.

В 2010 и 2011 годах соревнования проходили в Карачаево-Черкесии. КБР принимает фестиваль впервые.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии