Источник Правда.Ру

Министр образования Дагестана называет шокирующие цифры "ЕГЭ-туризма"

Министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов заявил, что за три года количество "ЕГЭ-туристов" уменьшилось в 50 раз, передает ТАСС.

"Третий год подряд мы продолжаем профилактику "ЕГЭ-туризма" в республике, ситуация с перемещением выпускников находится под пристальным внимаем министерства образования и науки республики. В результате мониторинга выявлено, что в текущем учебном году в республику переехали 24 выпускника, причем все - по объективным причинам. Для сведения: в Дагестан в 2013 году прибыло 1200 выпускников, в 2015 году - 45. Как видим, положение выправляется", - сказал Шахов на совещании в Махачкале по проведению ЕГЭ-2016.

Он рассказал, что в самой республике в текущем году место жительства сменили 36 выпускников, в том числе они переезжали из сел в города. "Однако в целях соблюдения единства требований все эти участники взяты под особый контроль и назначены на сдачу государственной итоговой аттестации в независимый пункт проведения экзаменов, расположенный в Махачкале", - подчеркнул министр. "Учитывая кардинальное понижение количества "ЕГЭ-туристов", выражу надежду, что в 2017 году необходимости в этом пункте проведения экзаменов не возникнет", - резюмировал министр.

Напомним, что "ЕГЭ-туризм" в Дагестане получил распространение несколько лет назад. Ученики выпускных классов незадолго до экзаменов переезжали из всех уголков России в дагестанские сельские школы, где контроль за порядком при сдаче экзаменов был гораздо слабее. Благодаря этому многие выпускники набирать на экзаменах максимальные баллы и поступали в престижные вузы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы