Источник Правда.Ру

Воевавшего на стороне сирийских боевиков дагестанца приговорили к четырем годам колонии

Воевавшего на стороне сирийских боевиков дагестанца приговорили к 4 годам колонии. 296069.jpeg

Хасавюртовский городской суд приговорил к четырем годам лишения свободы уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова за участие в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Верховного суда республики Зарема Мамаева.

"Нурмагомедов признан виновным в участии в НВФ на территории Сирии и незаконном хранении оружия. Он приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на шесть месяцев", — цитирует слова Мамаевой ИТАР-ТАСС.

Нурмагомедов был задержан в декабре 2013 года в Хасавюрте. По версии следствия, в июле прошлого года он выехал в Сирийскую Арабскую Республику, где прошел военную подготовку и с июля по ноябрь 2013 года принимал участие в боевых действиях на стороне оппозиции против правительственных войск Сирии.

Ранее первый замдиректора ФСБ Сергей Смирнов сообщил, что на стороне сирийских боевиков воюют около 300-400 наемников. Их возвращение в Россию представляет большую опасность. Она заключается в том, что эти боевики "участвовали в боевых действиях, набирались опыта, они еще больше увлекаются идеологией терроризма и готовы к открытым действиям".

Читайте также:

Сирия: зверства священного Рамадана

Сирия выбрала мир и независимость

Хомс, Сирия: Израненный город не сломлен

Сирия: борьба за хартленд и ось мира

Читайте последние новости на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Фёдоров: что происходит в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии