Источник Правда.Ру

Муфтий Северного Кавказа отрекся от идеи обрезания всех женщин на Земле

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев разъяснил свою позицию по поводу предложения обрезать женщин.

"Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать", сказал он агентству "Интерфакс".

Ранее в СМИ появились сообщения, что якобы Исмаил Бердиев призвал обрезать "всех женщин", чтобы пресечь творящийся на Земле разврат и уменьшить сексуальность.

Он подтвердил информацию о практике обрезания в отдельных местностях Дагестана, не скрывая, что это не является предписанием ислама.

"Необходимо снизить сексуальность женщин, — заявил он, аргументируя тем, что обрезание не влияет на рождаемость, но снижает количество разврата. — Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала".

Доклад "Правовой инициативы" гласит, что в результате такой операции снижается чувствительность и сексуальное влечение подвергнутой процедуре женщины. Это подтверждают как прошедшие обрезание респондентки, так и врачи.

Исследователи фонда выяснили, что чаще всего женское обрезание практикуется в горных аулах Цумадинского, Ботлихского, Цунтинского и Бежтинского районов. Операциям подвергают девочек до трёх лет, изредка — до 12 лет.

"Правовая инициатива" в своём докладе отмечает, что женское обрезание, являясь предельной формой дискриминации и насилия, нарушает права девочек и женщин на любом правовом уровне, в том числе международном. К тому же, процедура зачастую проводится в больнице, давая осложнения в виде воспалений и кровотечений.

Но многие "обрезанные" женщины эту практику оправдывают, выступая за её сохранение. Специалистам же ясно, что операция сильно повлияла на их психику: женщины запоминают боль и стресс, но зачастую не могут объяснить, зачем им это было нужно.

Ранее Правда.Ру сообщала, что по данным ООН, на данный момент в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме варварской операции на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно подвергаются риску этой практики.

Наибольшее распространение данная практика получила в Африке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал запретить женское обрезане, поскольку в современном мире люди не должны подвергаться подобным калечащим операциям. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии