Источник Правда.Ру

Дагестанские байкеры помогли украинским беженкам и беженцам

Члены дагестанского мотоклуба приютили у себя беженцев с Украины. Байкеры не только нашли жилье для переселенцев, но и вывезли их из неспокойных мест. Чтобы разместить всех, активисты отремонтировали даже заброшенную турбазу.

Шум морского прибоя заглушает рев моторов. Колонна байкеров подъехала к турбазе в окрестностях города Избербаша, где нашли приют бежавшие от войны семьи из Донбасса. На ежедневных собраниях переселенцы и мотоциклисты решают бытовые вопросы и составляют списки вещей первой необходимости: медикаменты, средства гигиены и продукты питания. Личных вещей у людей немного, украинцы пересекали границу налегке, в лучшем случае у них одна сумка на человека.

На автобусе лидер клуба «Мотобратья» привез из палаточного городка в Ростовской области 15 человек. В основном это жители Донецка и области. Ехать в далекую кавказскую республику беженцы отказывались. Ломать стереотипы приходилось на месте. Настоящим открытием для многих стало даже само существование байкерского движения в Дагестане.

Как передает НТВ, на поиск подходящего для размещения беженцев здания ушло не больше суток. Байкеры бросили клич среди знакомых и близких, сразу стали поступать заманчивые предложения.

Долгое время местная туристическая база оставалась заброшенной, в связи с новыми обстоятельствами владельцы помещения отремонтировали коммуникации и при необходимости готовы помочь байкерам принять еще одну группу беженцев.

Еще неделю назад помещение представляло собой унылое зрелище: без дверей, с разбитыми окнами и протекающей крышей. Чтобы успеть подготовиться к приему вынужденных переселенцев, байкеры работали почти круглосуточно. Общими усилиями удалось сделать косметический ремонт, сюда завезли мебель и бытовую технику.

Читайте также:

Киев требует от России не пропускать на свою территорию детей-беженцев с Донбасса

The Wall Street Journal: Беженцы из Донбасса полны гнева и страха

Россия разворачивает дополнительные пункты размещения беженцев с Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы