Источник Правда.Ру

Евкуров: Европа может "насолить" России, если отменит санкции

Европа не могла бы придумать лучшего способа "насолить" России, как отменить санкции. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Накануне президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго до конца 2017 года в отношении государств, которые ввели санкции против России. 

"Продлить с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента Российской Федерации... "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", - сказано в указе главы государства.

Стоит отметить, что на Западе - в европейских государствах прежде всего - все громче звучат голоса тех, кто считает санкции бессмысленными и призывает к их отмене.

А 30 июня в итальянской Вероне прошла многотысячная демонстрация фермеров, которые требовали как раз отмены санкций против России.

Однако у медали две стороны, о чем на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" и сказал глава Ингушетии.

"Если бы Европа подумала, как насолить России, - это отменить санкции, все опять запустить. Это такой удар может быть по нашим производителям, моральный даже удар. Мы столько рабочих мест создали в рамках даже этих санкционных периодов, так подняли то, чего у нас в стране не было, хотя оно всегда под ногами у нас валялось... Лет пять еще таких санкций, и поверьте, наша страна вообще не будет нуждаться в их продукции", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что после введения санкций в нашей стране активно развивается стройкомплекс, высокие технологии, производство лекарств, продукции агропромышленного комплекса. "Люди начали зарабатывать, люди начали производить", - заявил глава Ингушетии.

Но, сказал он, производители нуждаются в дальнейшей поддержке по продвижению своей продукции на рынок.

"На государственном уровне нужно сейчас максимально сделать так, чтобы помогать регионам, в то числе Ингушетии, в сбыте этой продукции. Не оставлять производителя один на один со своей проблемой", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

На пресс-конференции, впрочем, речь шла не только о санкциях. Глава республики сообщил, что представители всех течений ислама Ингушетии соберутся за единым столом 10-12 июля, чтобы наладить диалог между верующими.

Евкуров сказал, что первые встречи будут внутренними. И пообещал "отдельный разговор с теми", кто на встречу не явится.

По его словам, после двух-трех встреч будут приглашены представители духовенства соседних республик. Юнус-Бек Евкуров также прокомментировал критические высказывания муфтия Чечни Салаха Межиева в адрес имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумакова.

"Чеченский муфтият и муфтияты других республик должны высказываться по таким темам, но не публично", - считает глава Ингушетии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии