Источник Правда.Ру

И. о. главы кабинета министров Ингушетии опроверг обвинения в "сверхдорогом" строительстве детсадов

В правительстве Ингушетии опровергли сведения о завышенной стоимости строительства детских садов, приведенные в статье, опубликованной в "Известиях".

В статье утверждается, что строительство детских садов, в частности в Ингушетии обошлось федеральному бюджету дороже, чем было запланировано. Заголовок статьи гласил: "Счетная палата уличила регионы в "сверхдорогом" строительстве детсадов".

"В Ингушетии на одно место потратили 815,6 тыс. при плановом значении 56,9 тыс. В Ингушетии, в которой итоговая стоимость оказалась в 14,3 раза выше согласованной…", — пишут "Известия".

В Правительстве Республики Ингушетия считают, что статья не имеет под собой никакого основания.

Читайте также: В Ингушетии построят швейную фабрику

"Стоимость создания одного места путем строительства согласно соглашению составила 815,6 тыс. рублей. Фактические же затраты на 1 место составили 813,5 тыс. рублей, то есть государственные деньги наоборот сэкономили. При этом стоимость строительства 1 кв. метра здания составила 31,7 тыс. рублей, что ниже, чем в соседних регионах СКФО", — заявил и. о. председателя правительства республики Султан Цечоев.

Между правительством республики Ингушетия и Минобрнауки России в 2013 году заключено соглашение, в котором предусмотрено введение 8204 мест, в том числе 450 мест путем строительства детских садов и 122 места — приобретения здания под ДОО. Создание остальных мест согласно соглашению предусматривалось путем реконструкции, текущего и капитального ремонтов зданий детских садов, а также развития иных форм предоставления дошкольного образования (открытие дошкольных групп по присмотру и уходу, групп кратковременного содержания).

Читайте также: Столетие "Дикой дивизии" отмечают в Ингушетии

"Откуда взялась цифра 56,9 тысячи? А сумма эта указана все в том же соглашении Правительства РИ и Минобрнауки России, согласно которому такова стоимость создания одного места, — подчеркнул Султан Цечоев. — Данная стоимость была определена делением суммы средств федерального и республиканского бюджетов на общее количество вводимых мест в 2013 году (8204). Авторы статьи в "Известиях", указывая сумму стоимости создания 1 места в ДОО в размере 56,9 тыс. рублей, вероятно, исходили из того, что все 8204 места, предусмотренные соглашением, создаются путем строительства, не учитывая другие формы создания мест.

Что касается проверки Счетной палаты РФ, на которую ссылаются авторы статьи. В ходе проверки аудиторов из СП превышение стоимости создания одного места в детском дошкольном учреждении при реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в 14,3 раза, как пишут журналисты, выявлено не было", — заключил и. о. главы кабинета министров Ингушетии Султан Цечоев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии