Источник Правда.Ру

До конца 2016 года в Ингушетии построят более 11 учебных заведений

Власти Ингушетии намерены до конца 2016 года ввести в эксплуатацию более 10 объектов образования, сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Мустафа Буружев в ходе утреннего совещания под председательством главы республики Юнус-Бека Евкурова в Магасе.

"Всего до конца 2016 года в рамках трех ФЦП планируется ввести в эксплуатацию 11 объектов с бюджетным финансированием, в том числе один детский сад, восемь школ, два объекта профтехучилищ", — сказал Буружев.

Он отметил, что в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг." планируется ввести в эксплуатацию три объекта образования на 1 784 места. Предполагается завершить реконструкцию школы в городе Сунжа, строительство общеобразовательного учреждения в Насыр-Кортском округе Назрани, возведение школы в сельском поселении Экажево.

По его словам, за счет ФЦП "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2018 годы" построят семь объектов. Самую большую на Северном Кавказе школу на 1, 5 тыс. мест в Магасе построят в рамках ФЦП "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях(2016-2025 годы)". Стоит отметить, что всего в этом году сданы в эксплуатацию 13 школ (9 новых, 4 после реконструкции).

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в рамках совещания обсуждались вопросы, связанные с ходом строительства школы на 1,5 тыс. учеников, переносом периметрового ограждения данной общеобразовательной организации, созданием саморегулируемой организации строителей, возведением жилья для граждан, проживающих в аварийных жилых домах, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

В ходе совещания глава республики Юнус-Бек Евкуров поручил Минстрою и Минфину обеспечить своевременный ввод объектов в эксплуатацию, а также своевременное финансирование строительства зданий в полном объеме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 


Юнус-Бек Евкуров: Ингушетия — в двадцатке российских регионов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"