Источник Правда.Ру

Ингушетия поднимет экономику за счет Китая

Часть направлений экономики за счет привлечения китайского бизнеса намерены поднять власти Ингушетии. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе первого международного форума "Карат-Глобал", который открылся сегодня в Пекине.

Ингушетия обладает важными преимуществами — это центральное расположение в СКФО, развитая транспортная инфраструктура, квалифицированные трудовые кадры.

"Безусловно, сотрудничество с китайским бизнесом позволит добиться еще большего роста валового регионального продукта, снижения безработицы и дотационности. Но самое главное — будет выпускаться продукция, — уверен Юнус-Бек Евкуров. — С учетом того, что из-за санкций Запада у нас освобождаются хорошие ниши для бизнеса, а у китайцев их не хватает, они за эти ниши ухватятся".

Читайте также: Санкции Запада влияния на Ингушетию не оказали — глава республики

Особенно перспективным глава Ингушетии считает сотрудничество в агропромышленной сфере. "Они сами хотят создать бренд "Сделано в Ингушетии", наладить поставки экологически чистых продуктов питания в КНР, — рассказал Юнус-Бек Евкуров. — Мы изначально проговорили, и китайская сторона с нами согласилась, что обработка земли и сотрудничество по агропромышленному направлению в целом будет вестись под жестким контролем экспертов, чтобы не допустить нарушения экологии".

Одним из важных шагов станет открытие крупного Торгового дома для реализации фирменных товаров в Ингушетии. Планируется привлечь китайских партнеров к развитию швейного производства, строительства. Перспективными направлениями сотрудничества могут стать сборка легковых автомобилей и бытовой техники.

Читайте также: Полпред президента в СКФО: Ингушетия может стать одним из лидеров в аграрной сфере

Как подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, санкции западных стран не были причиной активизации инвестиционного сотрудничества с Китаем.

"Крайне неприятно и крайне непорядочно, когда различные государства, вводя санкции, нарушают международные и человеческие договоренности", — считает глава Ингушетии.

Однако санкции дают возможность расширить поле деятельности. Как отметил Юнус-Бек Евкуров, российские регионы уже давно получили четкие установки на расширение связей во всех сферах.

"Мне очень приятно, что в Ингушетию все чаще приезжают и бизнесмены, и туристы из КНР", — резюмировал глава республики.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Достижения американцев в Рио: клевета и погром
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Xристианское язычество Варфоломеевской ночи
Vladimir Bougaenko Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Alex Nickitin Москве грозит кровавый "воровской передел"?
Саныч Сан Американский генерал: Россия "подрывает" самый успешный альянс в истории
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Великие державы Азии поддержали Асада
vkontakte_90687348 Хамадан: На Иран полагаться рискованно
Татьяна Устинова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев
Ольга Лезжова(vkontakte) Россия рыдает от смеха: На Украину сбежал "великий писатель" Рословцев