Источник Правда.Ру

В Ингушетии подвели итоги XIII Международного инвестиционного форума

Брифинг, посвященный итогам XIII Международного инвестиционного форума, состоялся в Ингушетии. Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров, мероприятие оказалось для региона успешным.

В общей сложности Ингушетией было заключено около 15 соглашений на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму свыше 15 миллиардов рублей.

""В этом году у нас была одна из лучших выставок на форуме. Стенд Ингушетии располагался по соседству с Татарстаном, на самом видном месте. Многие подходили, интересовались проектами, — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. — Успех Ингушетии на форуме заключается и в том, что 60% проектов разработано под импортозамещение. Для нас очень важно, что нашему стенду большое внимание уделил Дмитрий Анатольевич. Александру Хлопонину особенно понравились блокнот и зажигалка в виде башни. Это уменьшенная копия величественного и монументального сооружения — стометровой Башни Согласия, — построенной в Магасе и являющейся символом национального единения".

Особое внимание премьер-министра России привлекли агропромышленные и инвестиционные проекты — яблоневые сады по итальянским технологиям интенсивного роста, птицефабрика "Ингушетия", тепличный комплекс для выращивания овощей методом защищенного грунта.

Высокую оценку представленным бизнес-проектам, а также усилиям руководства республики в повышении инвестиционной привлекательности дал заместитель председателя правительства России Александр Хлопонин.

Читайте также: Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

Правительство Ингушетии и министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали соглашение о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. В частности, стороны намерены осуществлять взаимодействие в развитии многоформатной торговли.

Еще одно соглашение о сотрудничестве было подписано между министерством промышленного, торговли и инвестиций Дагестана и министерством экономического развития Ингушетии. Документ предполагает развитие взаимодействия в сфере экономического сотрудничества, выражения взаимной заинтересованности в развитии двухсторонних связей на стабильной и долгосрочной основе.

А в скором времени будет заключено соглашение между Ингушетией и корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", предметом которого станет установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества по реализации на территории Республики Ингушетия инвестиционного проекта по созданию вертикально — интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки в Малгобекском районе.

Читайте также: Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

В числе проектов, соглашения о реализации которых подписаны на форуме, — строительство водного аттракциона, многоквартирного жилого микрорайона в "Назрань-сити", строительство тепличного хозяйства, нескольких заводов, трикотажной и чайной фабрик, медицинского центра. В рамках государственно-частного партнерства холдинг "Юнона" инвестирует около 150 миллионов рублей в создание Центра амбулаторного диализа на 40 диализных мест.

Как отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров, все проекты являются "реальными и рабочими, по некоторым из них уже проведена определённая подготовительная работа". К примеру, новая птицефабрика появится на базе уже существующей, которую инвестор реконструирует и модернизирует. Разнообразны и сроки реализации проектов, на запуск некоторых из них понадобится менее года.

Глава Ингушетии также ознакомился с инвестиционными предложениями других регионов и обсудил возможность реализации совместных проектов. Он подчеркнул, что продукция или комплектующие, произведенные в разных субъектах РФ, могут дополнять друг друга в одном большом производстве.

В общей сложности в ходе Международного экономического форума в Сочи Ингушетией было заключено около 15 соглашений на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму свыше 15 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы