Источник Правда.Ру

Санкции Запада влияния на Ингушетию не оказали — глава республики

Во Владикавказе на заседании Совета при полномочном представителе президента в СКФО министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, полпред Сергей Меликов и руководители регионов СКФО обсудили социально-экономическое развитие и общественно-политическую ситуацию в округе.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал о результатах развития основных отраслей экономики и социальной сферы. По его словам, санкции, введенные в отношении России рядом западных стран, существенного влияния на развитие республики не оказали.

Читайте также: Полпред президента в СКФО: Ингушетия может стать одним из лидеров в аграрной сфере

"По предварительной оценке объем валового регионального продукта за январь-сентябрь 2014 года составил 39,7 млрд рублей, что позволяет прогнозировать по итогам 2014 года объем ВРП в размере 51,4 млрд руб. (рост к уровню 2013 году составит 9,3 %). Объем промышленного производства за отчетный период вырос на 27,7 %, а индекс промышленного производства составил 100,4 %", — заявил Глава Ингушетии.

Первостепенной задачей Юнус-Бек Евкуров считает обеспечение продовольственной безопасности. Власти республики продолжат существенную поддержку производителей сельхозпродукции, сырья и продовольствия. "В 2015 году площади посадки картофеля будут увеличены на 500 га и в дальнейшем площадь посадки планируется довести 3,5 тыс. га. Производство картофеля планируется довести к 2017 году до 80 тыс. тонн в год, что позволит не только удовлетворить потребности республики, но и реализовывать продукцию в другие регионы. Площади посева кукурузы планируется довести к 2018 году до 22 тыс. га, что позволит увеличить урожай зерновых на 25 % и довести валовой сбор зерновых до 120-130 тыс. тонн", — отметил Глава Ингушетии.

Читайте также: Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

Министр по делам Северного Кавказа в свою очередь отметил, что необходимо активизировать работу по программе импортозамещения. Один из важных моментов — эффективная организация мероприятий по логистике и реализации продукции.

"Есть производства, которые дублируют те, что есть в других субъектах страны. По каждому предприятию надо изучить динамику развития и "торможения", разработать комплекс мер, который позволит выгодно реализовывать продукцию. Программа импортозамещения для нас является ключевой", — подчеркнул Лев Кузнецов.

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты