Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии посетил Москву с рабочим визитом

В республике Ингушетия появится представительство министерства иностранных дел России. Договоренность достигнута в ходе встречи главы региона Юнус-Бека Евкурова с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Территориальные органы МИД РФ расположены в большинстве субъектов Российской Федерации. В их компетенции — соблюдение принципа единства внешней политики России и общего порядка координации международных связей, установленного российским законодательством. Будущее представительство в Ингушетии будет нуждаться в высококвалифицированных представителях, поэтому планируется произвести целевой отбор кадров для обучения в МГИМО.

Читайте также: Глава Ингушетии призвал родителей заботиться о здоровье будущего потомства

Также в ходе визита в Москву Юнус-Бек Евкуров встретился с заместителем федерального министра здравоохранения Татьяной Яковлевой. Со стороны правительства России будет оказано содействие в открытии нового республиканского онкологического диспансера. Это одно из крупнейших медучреждений региона, построенное в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.". Планируется оснастить онкодиспансер высокотехнологичным оборудованием, на закупку и установку которого планируется направить более 800 миллионов рублей. Общая стоимость проекта — 1 миллиард 402 миллиона рублей, уже выделено 585миллионов рублей.

Строительство онкодиспансера — значимая часть пролонгированной республиканской целевой программы "Онкология". Как заявил Юнус-Бек Евкуров, региональные власти приложат все усилия для совершенствования системы помощи больным онкологическими заболеваниями.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа