Источник Правда.Ру

Глава Ингушетии: Надеюсь, ФЦП по развитию республики заработает в полную силу

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил надежду, что после вмешательства российского премьера федеральная целевая программа по развитию Ингушетии заработает в полную силу.

Как подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, руководство республики Ингушетии уже обращалось к российскому премьеру в связи с этой ситуацией.

"Мы докладывали, что ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" не выполняет свои функции, она в значительной степени секвестирована, часть средств была перенаправлена на другие цели, в том числе на решение проблем вынужденных переселенцев, строительство объектов образования и др. Нас в этом поддержало Министерство по делам Северного Кавказа. Надеемся, что с учетом вмешательства Дмитрия Анатольевича Медведева ситуация выправится, и ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия" заработает в полную силу", — сказал руководитель Ингушетии, выступая на совещании с участием педседателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова, членов павительства и руководителя Дирекции ФЦП Магомеда Бекова, посвященном реализации федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы".

Принять дополнительные меры по исправлению ситуации с ФЦП, которые реализуются неудовлетворительно, Дмитрий Медведев поручил федеральному правительству сегодня. Помимо ФЦП по развитию Ингушетии премьер-министр упомянул обеспечение вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы