Источник Правда.Ру

30 тысяч бутылок минеральной воды "Ачалуки" подарила Ингушетия украинским беженцам

Из Ингушетии в Ростовскую область отправлены две двадцатитонные грузовые фуры с минеральной водой "Ачалуки". Груз предназначен не для продажи — его доставят беженцам из юго-восточной части Украины.

30 тысяч бутылок минеральной воды «Ачалуки» подарила Ингушетия украинским беженцам. 294845.jpeg

Как отметили в министерстве национальностей Ингушетии, вынужденные переселенцы особенно нуждаются в питьевой воде. Ранее из республики в ростовский город Аксай было отправлено 40 тонн комбинированного гуманитарного груза с водой, продуктами питания и средствами гигиены.

Читайте также: Ингушетия — за спорт и здоровье

Минеральный источник, из которого добывается вода "Ачалуки", был открыт еще в 1860 году. Воду под этой маркой выпускают уже на протяжении 80 лет. Завод по производству минеральнйо воды был образован в 1929 году на месте высокоминерализированных скважин уникальных природных источников. Сейчас это — одно из самых перспективных предприятий Ингушетии. Завод производит 12 наименований минеральной воды, включая "Ачалуки-Магнезиум", обогащенную соединениями магния, которая помогает в лечении гастрита, язвенной болезни, благотворно влияет на состояние больных сахарным диабетом и в целом нормализует работу организма.

Читайте также: Ингушетия строит комфортное жилье

В момент отправки гуманитарного груза на территории завода находились с рабочим визитом Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В первый раз гуманитарный груз украинским беженцам отправили в марте этого года. Тогда в Крым было доставлено 150 тонн комбинированной гуманитарной помощи, собранной всем регионом. Делегацию, сопровождавшую груз, возглавил член Совета Федерации Мухарбек Дидигов.

Как сообщила директор "Фонда поддержки беженцев в Крыму" Екатерина Казаченко, наиболее активно сбором гуманитарной помощи занимаются жители материковой части Российской Федерации. На специальный счет постоянно поступают пожертвования, "Вклады разные, принимают участие все субъекты РФ. Очень большую помощь оказывает Ингушетия, крымчане перечисляют, к нашему сожалению, мало", — заявила Екатерина Казаченко.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии