Источник Правда.Ру

340 голов КРС мясной породы поступили в новый мясокомбинат Ингушетии

Первая партия крупного рогатого скота доставлена в Ингушетию из Саратовской и Волгоградской областей. 340 голов КРС поступили в первый в республике мясоперерабатывающий комплекс с безотходным производством, построенный в этом году в сельском поселении Экажево.

Сейчас завезенный из Поволжья скот, в том числе 140 телят, находится на карантине.

Мясокомбинат на 1 тыс. голов КРС общей площадью 20 тыс.кв.м построен полностью за счет внебюджетных источников, при активной поддержке властей Ингушетии, на строительство зданий, сооружений, приобретение оборудования и скота предполагается направить 1,1 млрд руб., половина из указанной сумму уже вложена в проект.

По словам самого инвестора Муслима Парагульгова, на комбинате запустят производство колбасы, тушёночные, пельменные, кишечные цеха.

"Мощности устанавливаемого современного оборудования позволяют производить 1-2 тыс. тонн колбасы. Что же касается мяса, убойный цех уже готов, установлены холодильники на 300 голов", - сказал М. Парагульгов.

Он добавил, что кроме того на территории комбината построен коровник, заработал кормоцех, в который завезено несколько видов кормов.

"Уже сейчас у нас есть возможности содержать порядка 1 тыс. голов КРС и от 7 до 10 тыс. голов овец, в зависимости от того, что мы хотим - или откорм, или забой. В смену можно будет забивать от 150 до 200 голов", - пояснил он.

По данным министра экономического развития региона Умалата Торшхоева, инвестпроект, полностью финансируемый за счет частных инвестиций, презентуют на встрече ингушской делегации во главе с Юнус-Беком Евкуровым с властями и представителями бизнес-сообщества Саудовской Аравии.

"Республика в рамках официального визита, который проходит в эти дни в Саудовской Аравии, показывает свои возможности, успехи и планы по развитию АПК, в частности, животноводства. Ярким примером успешного взаимодействия власти и бизнеса Ингушетии служит инвестпроект Муслима Паругульгова, который заработает в этом году на полную мощность", - сказал У. Торшхоев.

Напомним, в состав делегации вошли представители органов законодательной исполнительной, судебной власти и духовенства. В рамках визита представители республики презентуют три крупных инвестиционных проекта на общую сумму 13 млрд рублей, успешно реализуемых в республике.

Кроме животноводческого комплекса, ингушская делегация знакомит предпринимателей Эр-Рияда с проектами агрокомплекса "Сад-Гигант Ингушетия", занимающегося выращиванием фруктов по интенсивной итальянской технологии и выведением новых сортов, а также ООО «Птицеводческий комплекс «Южный» по строительству комплекса производительностью более 10 тыс. тонн мяса индейки в год.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Юрий Котов Бродячие собаки продолжают убивать детей
bugbu mijio Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВСУ пошли в атаку на ополченцев под Донецком
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бродячие собаки продолжают убивать детей
Самовар Может РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Галина Бубнова Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"