Источник Правда.Ру

Сочинские пляжи лишат "ночной жизни"

У пляжей города Сочи установлено новое время работы - с 08.00 до 20.00.

Такую меру власти города приняли в связи с частными несчастными случаями на отдыхе. Большинство из них происходят, когда люди в состоянии алкогольного опьянения идут купаться в море.

Для борьбы с подобными инцидентами сегодня в Сочи состоялось совещание собственников пляжа. Было установлено, что на каждом пляже дежурит спасатель с 8 утра до 8 вечера. В остальное время купание в море не безопасно. В связи с этим было принято решение закрыть пляжи на ночь.

Теперь в обязанности сотрудников ЧОП, которые закреплены за каждым пляжем, должен быть включен новый пункт: постоянный контроль за нахождением людей на прибрежной зоне.

"Наша основная задача обеспечить комфорт и безопасность гостей. Я прошу относиться к этому вопросу максимально дотошно. Это ваша ответственность, это жизнь людей, за которую отвечает каждый из вас", - сообщил начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачев.

С 2010 года в городе действует "Об утверждении правил использования водных объектов общего пользования". Исходя из этого положения, граждане не имеют права заходить в воду нетрезвыми.

Также администрация города напоминает, что к водным объектам относится не только море, но и сама прибрежная полоса.

Такие меры были приняты в связи с популяризацией российских курортов. Как писала Правда. Ру, уходят времена, когда заграничный отдых обходился дешевле, чем на территории России. Отечественные курорты переходят на систему обслуживания "все включено", чтобы привлечь россиян этим летом к себе в качестве отдыхающих. Как пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, эта концепция уже появилась в отелях Сочи, Геленджика и Анапы. Пока систему "все включено" предлагают только около 10% отелей - это примерно 20-40 гостиниц в каждом из этих городов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии