Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров стал героем чеченской драмы

Примечательные факты из биографии главы Чечни Рамзана Кадырова легли в основу спектакля Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова. Премьера состоялась и была приурочена к Дню защитника Отечества, пишет "Российская газета".

Руководитель театра Хава Ахмадова, рассказала, что пьеса "Слово мужчины", основанная на реальных событиях из жизни Рамзана Кадырова, включена в репертуар театра и будет идти с марта. В основе сюжета — рассказ о дружбе Кадырова с его товарищем Арсланом Батаевым, который позже погиб в бою.

В спектакле режиссера Мовлета Тулгарова герой пьесы Батаев, вначале примкнувший к боевикам, попадает в плен к отряду Кадырова. Рамзан помогает парню изменить мировоззрение, и тот постепенно становится на путь исправления, а затем начинает помогать в борьбе с боевиками, позже погибает от их рук. Главную роль в пьесе сыграл молодой актер Сулейман Ахмадов. Глава Чечни на премьере присутствовал.

По словам Ахмадовой, зрители проявляют высокий интерес к новому спектаклю, и постановщики надеются, что пьеса выполнит также воспитательную роль для подрастающего поколения.

Правда.Ру писала ранее, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вручил главе Чечни медаль "Доблесть и отвага". Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram: "Генерал-полковник юстиции Александр Бастрыкин наградил меня медалью "Доблесть и отвага" "за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач". Также из его рук я получил дорогие подарки — именные часы и кортик". В конце декабря прошлого года главу Чечни Рамзана Кадырова отметил наградой также Совет безопасности РФ, медаль "За заслуги в обеспечении национальной безопасности" вручил в Кремле руководителю Чеченской Республики секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. 

Читайте также:

Главу Чечни в СКР наградили медалью

Кадыров пояснил, отчего мусульмане плачут и страдают

Глава Чечни не хранит деньги в валюте 

Читайте последние новости на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
jgb Kaza Посольство Украины в Москве закидали яйцами и яблоками
jgb Kaza Куртизанке 96 лет, и к ней — живая мужская очередь
jgb Kaza Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Трансатлантическое соглашение США и ЕС рухнуло — вице-канцлер Германии
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Сергей Шукшин Украина обвинила Россию в пропаже 8 миллионов украинцев
Dmitriy Kovalenko Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
длинный нос ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"