Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров стал героем чеченской драмы

Примечательные факты из биографии главы Чечни Рамзана Кадырова легли в основу спектакля Чеченского государственного драматического театра имени Х. Нурадилова. Премьера состоялась и была приурочена к Дню защитника Отечества, пишет "Российская газета".

Руководитель театра Хава Ахмадова, рассказала, что пьеса "Слово мужчины", основанная на реальных событиях из жизни Рамзана Кадырова, включена в репертуар театра и будет идти с марта. В основе сюжета — рассказ о дружбе Кадырова с его товарищем Арсланом Батаевым, который позже погиб в бою.

В спектакле режиссера Мовлета Тулгарова герой пьесы Батаев, вначале примкнувший к боевикам, попадает в плен к отряду Кадырова. Рамзан помогает парню изменить мировоззрение, и тот постепенно становится на путь исправления, а затем начинает помогать в борьбе с боевиками, позже погибает от их рук. Главную роль в пьесе сыграл молодой актер Сулейман Ахмадов. Глава Чечни на премьере присутствовал.

По словам Ахмадовой, зрители проявляют высокий интерес к новому спектаклю, и постановщики надеются, что пьеса выполнит также воспитательную роль для подрастающего поколения.

Правда.Ру писала ранее, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин вручил главе Чечни медаль "Доблесть и отвага". Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram: "Генерал-полковник юстиции Александр Бастрыкин наградил меня медалью "Доблесть и отвага" "за содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач". Также из его рук я получил дорогие подарки — именные часы и кортик". В конце декабря прошлого года главу Чечни Рамзана Кадырова отметил наградой также Совет безопасности РФ, медаль "За заслуги в обеспечении национальной безопасности" вручил в Кремле руководителю Чеченской Республики секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. 

Читайте также:

Главу Чечни в СКР наградили медалью

Кадыров пояснил, отчего мусульмане плачут и страдают

Глава Чечни не хранит деньги в валюте 

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии