Источник Правда.Ру

Кадыров разрешил огонь на поражение

Сегодня глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в случае проведения спецопераций на территории региона без согласования с властями он позволит открывать огонь на поражение.

Такое постановление было озвучено после того, как в Грозном в ходе спецоперации с участием ставропольских полицейских и силовиков был застрелен подозреваемый.

"Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение", - приводит "Интерфакс" слова Кадырова касающиеся данной ситуации.

Его  возмутило то, что коллеги подконтрольных ему силовиков провели на территории Грозного операцию, не согласовав ее с официальной властью, в результате чего был убит уроженец Чечни Джамбулат Дадаев, числившийся ранее  в федеральном розыске. Кадыров разрешил при таких ситуациях правоохранителям стрелять на поражение в своих иногородних коллег.

"И все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон", - добавил он.

"Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения -  будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение", - резюмировал Кадыров.

Правда.Ру писала о том, что в марте Рамзан Кадыров получил орден "За верность долгу" от своего коллеги, главы Крымской Республики Сергея Аксенова.

Читайте также:

Рамзан Кадыров: "Заур, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли"

Рамзан Кадыров расширяет свое присутствие в социальных сетях. Пришла очередь "В контакте"

Рамзан Кадыров стал героем чеченской драмы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кадыров перевоспитает чеченцев?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы