Источник Правда.Ру

В Грозном проводят митинг солидарности против оскорбления чувств верующих

В Грозном проводят митинг солидарности против оскорбления чувств верующих. 309282.jpeg

Тысячи верующих со всего Северного Кавказа вышли на митинг, который проводится в центре Грозного. Они выступают против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда.

С самого утра в Грозном перекрыли центральные улицы. Марш начался с площади Минутка, у мечети "Сердце Чечни" мероприятие завершится коллективным намазом. Вдоль дороги установлены контейнеры с угощением для верующих, передает LifeNews.

Демонстранты держат в руках плакаты с надписью "Руки прочь от пророка Мухаммеда", а также "Ислам — это религия мира и добра". Наряду с мусульманами, в марше принимают участие и представители других конфессий.

Напомним, что 17 января в Ингушетии около 15 тыс. человек приняли участие в митинге "Ислам против терроризма и экстремизма".

Pravda.Ru писала вчера, что по предварительным данным организаторов марша, акция противников карикатур на пророка Мухаммеда в Чечне может собрать больше миллиона человек, хотя изначально предполагалось, что их будет не более 500 тысяч. Глава Чеченской республики подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман. Одновременно глава Чечни призвал не поддаваться на провокации и принять участие в акции "Любовь к пророку Мухаммаду", сообщается на его странице в Instagram.

Читайте также:

Кадыров выводит миллион человек на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции — знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже? 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Charlie Hebdo: смертельный бизнес
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа