Источник Правда.Ру

Кадыров выводит миллион человек на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Кадыров выводит миллион человек на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. 309222.jpeg

Акция  противников карикатур на пророка Мухаммеда в Чечне может собрать не менее миллиона человек, считает  Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской республики призвал сограждан выйти в ближайший понедельник, 19 января, на акцию протеста против карикатур на пророка. По словам Кадырова, по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион, хотя изначально предполагалось, что  участников акции будет не более 500 тысяч человек. Все они - жители Чечни и других субъектов России.

Кадыров подчеркнул, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает «право» французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман. Одновременно глава Чечни призвал не поддаваться на провокации и принять участие в акции «Любовь к пророку Мухаммаду», сообщается на его странице в Instagram.

Предполагается, что участники акции пройдут от площади Минутка до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова «Сердце Чечни», где верующие совершат молитву.

Как сообщала Pravda.Ru, протестные митинги против публикации карикатур на пророка Мухаммеда накануне прошли в ряде стран Африки, в частности, в Мавритании, Алжире, Мали, Сенегале. В Нигере в ходе беспорядков погибли четверо, активисты совершили нападения на семь христианских церквей.

Читайте также:

Граждане Франции собирались ехать на джихад

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости на сегодня


Чечня: жизнь по закону или по традиции?
Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада