Источник Правда.Ру

Рамзан Кадыров: Чечня — это образец мира и согласия

С Днем гражданского согласия и единения поздравил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" всех жителей Чечни глава республики Рамзан Кадыров. При этом он подчеркнул,  что Чечня служит образцом мира и согласия.

«К нам на постоянное место жительства приезжают уроженцы городов и регионов страны. Известные иностранные политики и религиозные деятели заявляют, что опыт команды Ахмат-Хаджи Кадырова по поствоенному урегулированию должен быть использован при разрешении затянувшихся на десятилетия военных конфликтов в разных регионах планеты», - написал Кадыров.

Он также отметил, что Чечня пережила тяжелые времена, «когда ежедневно гибли люди, бесчинствовали международные террористы и ваххабисты, республика лежала в руинах», но на протяжении уже долгого времени в республике не происходило ни одного конфликта на религиозной или межнациональной почве.

Напомним, недавно Рамзан Кадыров был с визитом с Саудовской Аравии. Корреспондент Правды.Ру в беседе с профессором кафедры современного Востока факультета истории политологии и права РГГУ Григорием Косачем  поинтересовался, Кадыров является посредником или у него свои цели?

"Конечно, Кадыров решает свои собственные проблемы. Он считает для себя возможным играть первую скрипку в мусульманском сообществе России. И он получает поддержку со стороны крупнейшей державы мусульманского мира, а Грозный сегодня рассматривают как столицу российско-мусульманского сообщества. Есть важное обстоятельство, которое связано с этим визитом. Кадыров был приглашен в Саудовскую Аравию, чтобы совершить малый хадж. И он это сделал. Саудовская Аравия, обозначив свое присутствие на экономическом форуме в Петербурге, повела себя очень разумно. Понимая, что урегулирование политических разногласий с Россией - это дело времени, она решила действовать опосредованно, предлагая подписать экономические соглашения, заявляя о том, что она готова вложить уже немалые суммы в развитие российской экономики", - заключил Григорий Косач.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Чечня: жизнь по закону или по традиции?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт