Источник Правда.Ру

В Чечне открыт первый женский пляж

В Грозном появился первый женский пляж.

Место для летнего отдыха оборудовали на территории Чернореченского водохранилища, также именуемого Грозненским морем.

Он находится в нескольких километрах от смешанного общественного пляжа. 

Руководство Чеченской Республики планирует открыть отдельный мужской пляж в ближайшее время, сообщает Associated Press. Глава региона Рамзан Кадыров и его команда эффективно используют инвестиции и государственные программы, направленные на совершенствование инфраструктуры Грозного и Чечни в целом, отмечает агентство.

На территории Грозненского моря также планируют открыть санатории, аквапарки и рекреационные комплексы.

Сообщается, что инициатива руководства республики нашла большой отклик среди женского мусульманского населения Чечни.

Россия развивает тесные отношения с саудитами - за последнее время нашу страну,как для официальных, так и для нейтральных встреч посетили высокие представители политической коалиции королевства.

Недавно из Саудовской Аравии вернулся глава Чечни Рамзан Кадыров. Какую роль играл визит Кадырова к саудитам? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал профессор кафедры современного Востока  на факультете истории политологии и права РГГУ Григорий Косач.

"Конечно, Кадыров решает свои собственные проблемы. Он считает для себя возможным играть первую скрипку в мусульманском сообществе России. И он получает поддержку со стороны крупнейшей державы мусульманского мира, а Грозный сегодня рассматривают как столицу российско-мусульманского сообщества", - заявил эксперт.

"Есть важное обстоятельство, которое связано с этим визитом. Кадыров был приглашен в Саудовскую Аравию, чтобы совершить малый хадж. И он это сделал. Саудовская Аравия, обозначив свое присутствие на экономическом форуме в Петербурге, повела себя очень разумно. Понимая, что урегулирование политических разногласий с Россией - это дело времени, она решила действовать опосредованно, предлагая подписать экономические соглашения, заявляя о том, что она готова вложить уже немалые суммы в развитие российской экономики", -  заключил Григорий Косач. 

Читайте также:

У Кадырова на Ближнем Востоке есть свои рычаги - эксперт

Кадыров не пустит в Чечню тех, кто уехал воевать за ИГ

Рамзан Кадыров полностью перешел на чеченские продукты питания

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии