Источник Правда.Ру

Крымским чиновникам запретили считать в долларах

Врио главы Крыма Сергей Аксенов своим указом утвердил положение Кодекса этики и служебного поведения госслужащих республики. Таким образом власти полуострова надеются "повысить авторитет власти" в регионе и эффективность выполнения служащими своих обязанностей, считает руководство субъекта РФ.

Документ предписывает чиновникам "воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении государственного органа или органа местного самоуправления, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности государственного служащего". Также, согласно Кодексу, чиновники обязаны "уважительно относиться к деятельности представителей СМИ".

Отдельно оговорено, что государственные служащие в публичных выступлениях при указании стоимости товаров и услуг должны оперировать только российской валютой и не использовать эквиваленты в гривнах или долларах.

В Кодексе поведения госслужащих содержится также правила "антикоррупционного поведения". В частности, чиновникам запрещается получать подарки, денежное вознаграждение или услуги материального характера от физических и юридических лиц. А подарки, полученные в командировках или на официальных мероприятиях, "признаются собственностью республики Крым и передаются государственным служащим по акту в государственный орган".

Нарушившего положения Кодекса крымского чиновника ждет "моральное осуждение" на заседании комиссии по этике. В некоторых случаях к госслужащему могут применяться меры юридической ответственности. Все нарушения будут также учитываться при аттестации и формировании кадрового резерва, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Крымские виноделы просят запретить импорт европейских вин в Россию

Владислав Гинько: В Крыму есть все для процветания

Эксперты из Лас-Вегаса, Китая и Монако будут строить игорную зону в Крыму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как живет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа