Источник Правда.Ру

К 2016 году Крым сможет экспортировать на Украину излишки электроэнергии

Две новые ТЭЦ и поставки электроэнергии по энергмосту из Краснодарского края с лихвой покроют потребности Крыма.

 Об этом прессе рассказал гендиректор "Крымэнерго" Виктор Плакида. По его словам, полуостров после 2016 года сможет даже экспортировать электроэнергию, возможно, что будут налажены поставки ее на Украину.  На сегодняшний день Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии с Украины, как сообщили в российском Минэнерго, полуострову требуется дополнительно около 880 МВт мощности.

До конца 2015 года  первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать в Крым с материка до 400 МВт ежедневно.Открытие второй очереди намечено на лето 2016 года. В рамках проекта предусмотрено введение в эксплуатацию еще одного блока атомной электростанции в Ростове, рассказал Плакида в эфире местной радиостанции. 

Кроме того, по его словам, уже начаты проектно-изыскательские работы по строительству крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем. Когда они будут построены можно будет говорить о полной энергетической независимости Республики Крым от украинских поставок.  

Напомним, год назад правительство РФ поставило задачу по обеспечению Крыма собственной электроэнергией в связи с регулярными случаями отключения поставок из Украины.  Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщив, что в бюджете определена соответствующая графа расходов.    

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина может оставить Крым без электричества
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался