Источник Правда.Ру

Украинский сыр запретили ввозить в Крым

30 апреля Роспотребнадзор распространил запрет на поставки украинского сыра в Россию и на Крымский полуостров.

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова заявила, что "поставки АО "Пирятинский сырокомбинат" прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь".

По ее словам, АО «Пирятинский сырокомбинат» - единственный украинский завод, который до последнего времени поставлял сыр в Крым.

Напомним, российская санитарная служба в начале апреля остановила ввоз в Россию продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Это ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сыркомбинат», АО «Пирятинский сыркомбинат», ООО «Гадячсыр», ПАО «Золотоношский маслодельный комбинат» и ООО «Техмолпром». Запрет связан с тем, что эксперты выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, были нарушены требования регламента по массовой доле белка, массовой доле жира и по массовой доле влаги (сыры АО «Пирятинский сыркомбинат»), а также по жирно-кислотному составу («Ахтырский сыркомбинат» и АО «Пирятинский сыркомбинат»).

А что вы думаете по поводу запрета ввоза украинских продуктов в Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия будет пить "Боржоми"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии