Источник Правда.Ру

Алексей Чалый предложил "Ночным волкам" оформить свою заявку на землю в соответствии с законом

Глава севастопольского законсобрания Алексей Чалый  заявил, что если байк-клуб "Ночные волки" желает получить землю под  Севастополем,  организация обязана принять участие в конкурсе на законных основаниях и на равных со всеми прочими претендентами условиях.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант", добавив, что требование "Ночных волков" предоставить землю в окрестностях Севастополя по льготной цене нарушением и закона, и здравого смысла.

Во-первых, отметил он, в таких случаях устраивается конкурс,  этого требует закон.  Кроме того, власти города смутили совершенно невнятные цели, под которые Александр Залдостанов (настоящее имя байкера "Хирурга") требовал выделить 3 квадратных километра земли.  

"Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно", - заявил Чалый.

Чалый рассказал, что сам когда-то обращался к властям Севастополя для выделения площади под мемориальный комплекс «35-я Береговая батарея»,  для этого был разработан целый проект, который выдержал  общественные слушания.

Кроме того,  отмечает Чалый,  "Ночные волки" собрались проводить на этой земле в том числе и коммерческие акции, и выдавать без конкурса данной организации  270 га земли было бы неадекватным решением. 

Слухи о том, что земля была выделена "Хирургу" специальным президентским указом, не подтвердились -  Чалый отметил, что не видел такого документа, ни в бумажном, ни в электронном виде. 

Если "Ночные волки" оформят свою заявку в соответствии с законом, они могут принять полноправное участие в конкурсе, если их проект будет наиболее полезным для города,  они смогут получить в пользование земли в районе Гасфорта.  

Напомним, ранее губернатор Севастополя  Сергей Меняйло объявил, что собирается отдать "Ночным волкам" значительную территорию в живописной местности в окрестностях Гасфорта. Однако, эта новость вызвала большое возмущение горожан, так как решение было принято без конкурса, а качестве проекта байкеры предоставили намерения по созданию в природоохранной курортной зоне "патриотического" байк-клуба.  Алексей Чалый заблокировал это решение, что  вызвало большой гнев у "Хирурга", который даже "вызвал на дуэль" севастопольского бизнесмена и мецената.  

Читайте также: Пользователи "Фейсбука" больше доверяют Чалому, а не Хирургу

Лидер "Ночных волков" вызвал на дуэль лидера "крымской весны" Чалого

Рамзан Кадыров принят в байк-клуб "Ночные волки"

Кто остановит мотопробег "Ночных волков"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 


История Крыма: от Екатерины II до Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии