Источник Правда.Ру

Польша отозвала своих дипломатов из Севастополя

 

Польша отозвала своих дипломатов из Севастополя. 296679.png

Польское консульство в Севастополе ликвидировано, сообщило министерство иностранных дел Польши.

"Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе. Приостановка работы консульства с весны текущего года носила временный характер. Однако все указывает на то, что ситуация, при которой выполнение польским консульством своей миссии невозможно в рамках украинского государства, может длиться долго", - отметил пресс-секретарь ведомства Марчин Войцеховский.

Он объяснил необходимость закрытия консульства в Севастополе стремлением "избежать любой политической двусмысленности", поскольку "с точки зрения Польши Крым остается частью украинского государства", передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь ведомства также сообщил, что по-прежнему приостановлена работа польского консульства в Донецке. "Это продиктовано соображениями безопасности. Мы надеемся, что как только ситуация на востоке Украины нормализуется, его работа будет восстановлена", - отметил Войцеховский.

Читайте также: Золото скифов: Музеи Крыма обокрали

Возрождение Тавриды

Каратели готовят "спецоперации" в Крыму?

Крым: типичные болезни роста интеграции

Читайте последние новости о санкциях Польши против России  на сегодня, 28 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы