Источник Правда.Ру

Крым обойдется без главы департамента по виноделию Жерара Депардье

И. о. главы республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал инициативу депутата Госдумы Игоря Зотова, который предложил создать в Крыму госкомитет по виноделию и назначить французского актера Жерара Депардье его руководителем. По словам Аксенова, республика готова принять помощь актера Жерара Депардье в развитии крымского виноделия, но руководство региона не будет назначать его руководителем отраслевых структур.

"С точки зрения руководства госкомитетом у нас есть крымчане, которые способны возглавить такие структуры. Мы благодарны за помощь, но опираться будем на крымские кадры, будем их воспитывать, поддерживать. В Крыму достаточно компетентных специалистов", — сказал Аксенов журналистам в понедельник, 28 июля, в крымском селе Красногвардейское.

И. о. главы полуострова отметил, что не знаком с винодельческой деятельностью Депардье, но пообещал, что "любые хорошие идеи, идущие от сердца, будут восприняты".

Как сообщила сегодня газета "Известия", депутат Зотов обратился к Аксенову с просьбой рассмотреть возможность создания в структуре правительства полуострова государственного комитета по виноградарству и виноделию. Согласно его предложению, комитет будет определять стратегию развития винодельческих хозяйств, регулирования рынка вина, что позволит максимально эффективно использовать потенциал земель полуострова. На должность главы комитета было предложено назначить получившего российское гражданство французского актера Жерара Депардье, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Министерство обороны России планирует восстановить РЛС в Крыму

В Крыму увольняют мэров, которыми недовольно население

В Госдуме предложили создать комитет по виноградарству и земледелию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жерар Депардье станет Кадыровым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался