Источник Правда.Ру

В аэропорту Симферополя людям предложили лететь на горевшем на взлетной полосе лайнере

Пассажирам, направлявшимся в Москву из Симферополя авиакомпания Red Wings предложила лететь на самолете, который буквально за несколько минут до вылета горел.

От полета на этом авиасудне отказались 28 человек, которые своими глазами видели, как дымилась хвостовая часть лайнера, когда они подъезжали к нему на автобусе.

Об этом прессе сообщил один из пассажиров.

После того, как пассажиры заметили клубы дыма, поднимающиеся от самолета, их вернули обратно в терминал, но уже спустя несколько минут снова пригласили последовать на борт судна, вокруг которого стояли пожарные расчеты, сообщает "Русская служба новостей". 

Представители компании заявили,  что никаких неполадок нет и можно лететь. Однако, не все пассажиры поверили этим словам и отказались лететь на этом судне, сначала таких пассажиров было около 100, но потом многие все же решились на полет,  и в аэропорту остались 28 человек. 

По расписанию рейс  WZ132  должен был вылететь в 20:30, однако из-за возгорания он был задержан почти до двух часов ночи. 

Авиакомпания отказалась компенсировать пассажирам, побоявшимся лететь на горевшем самолете убытки, хотя среди них были дети и один инвалид.  

Тревога пассажиров вполне объяснима, ведь аварии в воздухе не так уж редки. К примеру, в конце июня Правда.Ру сообщала об экстренной посадке самолета, следовавшего из Симферополя в Иркутск - он загорелся после взлета и был вынужден срочно вернуться в воздушный порт. 

 Читайте также: У самолета "Трансаэро" подломилось шасси перед вылетом из Москвы

"Боинг" с 215 пассажирами чуть не сгорел в небе над Крымом

Горящий лайнер Emirates не смог долететь до Дубая

Девять человек выжили при падении самолета в Тегеране

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы