Источник Правда.Ру

Крым почти справился с топливным кризисом

Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет сообщил, что топливный кризис в регионе почти преодолен.

 Чиновник отметил, что проблемы, связанные с нехваткой топлива и электроэнергии на полуострове пошли на спад. 

"Энергокризис, который там намечался, спадает. Население насыщается топливом, ситуация выравнивается", - приводит РИА-Новости слова Шеремета.20-дневный запас топлива на АЗС формируется сейчас по договоренности с   нефтетрейдерами. На сегодняшний день нехватку топлива испытывает 51 заправочная станция из 311.  

В постоянном режиме с дизель-генераторными установками функционирует 107 автозаправок. Остальные оснащаются собственной генерацией."Черноморнефтегаз" в ближайшее время поставит 15 тысяч тонн бензина и других видов топлива, а с материка переправляют 290 вагонов с топливом.  

Напомним, ранее украинские радикалы подорвали опоры линий электропередач, ведущих из Украины в Крым, на время обесточив полуостров. Частично обеспечить восстановление подачи электроэнергии удалось за счет собственной генерации. 

20 декабря будет сдана первая очередь энергомоста, проложенного через Керченский пролив, об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.   

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


Крым во тьме: когда появится свет на полуострове
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"