Источник Правда.Ру

Сергей Аксенов: Налоговая и минторг проверят случаи завышения цен в Крыму

Ситуация  в Крыму, в целом, остается стабильной, однако в отдельных районах полуострова спекулянты, из-за ограничений поставок продовольствия со стороны Украины, успели повысить цены на продукты, отметил глава республики Сергей Аксенов во время беседы с журналистами.

"Массового подорожания нет. Но в отдельных регионах - в Раздольненском, Сакском районе поступает информация с рынков о том, что на отдельные виды продовольствия спекулянты накручивают цены. Но Минпром совместно с налоговой туда сейчас выйдут промониторить ситуацию", - сказал Аксенов.

Он отметил, что грузопоток товаров из России через Керченскую паромную переправу в Крым за последние три дня увеличился на 15%. "Количество фур увеличилось и будет увеличиваться каждый день. Переправа работает в штатном режиме", - сказал Аксенов.

Глава Крыма сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из соседнего государства занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Напомним, в полдень 20 сентября на границе Украины с Республикой Крым крымские татары-эмигранты начали свою разрекламированную акцию по блокированию полуострова.

Заявление о намерении блокировать границу с Крымом для приостановления поставок продуктов депутаты Верховной рады Украины, лидеры незарегистрированной организации "Меджлис крымских татар" Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев сделали заранее. Позже о готовности присоединиться к акции заявило экстремистское движение "Правый сектор".

17 сентября этот вопрос "лидер крымско-татарского народа", уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев успел обсудить с самим Петром Порошенко. И, судя по дальнейшим выступлениям Порошенко, к взаимопониманию во время обсуждения они пришли: украинский президент находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. По его словам, с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украине не удастся "наказать" Крым
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы