Источник Правда.Ру

Здравоохранение Крыма будет реформировано по российскому образцу

Система здравоохранения в Крыму и Севастополе после принятия состав России будет полностью реформирована. Украинская система сильно отличается от российской, в частности, на Украине нет обязательного медицинского страхования (ОМС), а подушевой норматив финансирования медицины более, чем в два раза ниже российского. Сейчас бесплатную медицинскую помощь оказывают лишь в стационаре, однако лекарства и расходные материалы пациентам в основном приходиться покупать за собственный счет. Амбулаторная помощь в основном платная и оказывается в частном секторе.

Читайте также: Единственная подлодка ВМФ Украины вошла в Черноморский флот

Сообщается, что все крымчане получат полисы ОМС и государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Планируется более, чем вдвое, увеличить финансирование системы как за счет введения взносов в фонды ОМС, так и с использованием бюджетных средств, также будет увеличена зарплата врачам.

При этом санаторно-курортные учреждения округа будут включены в федеральные программы развития здравоохранения реабилитационной медицины для россиян.

 

 


Что ждёт российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии