Источник Правда.Ру

Снабжение Крыма электроэнергией нарушено из-за диверсии

Подрыв стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии на полуостров из Украины вдвое.

  По данным НЭК «Укрэнерго», утром в пятницу на диспетчерский пульт поступили сигналы об отключении ЛЭП 330 кВ «Мелитополь-Джанкой» и ЛЭП 220 кВ «Каховка-Титан". Направившиеся на обход специалисты заметили, что опоры линии электропередач лежат на земле, ЛЭП повреждены,  сообщает "Интерфакс". 

Специалисты "Укрэнерго" заявили, что на поврежденных конструкциях обнаружены следы взрывчатки.  Подача электроэнергии в Крым осуществляется сейчас в сокращенном объеме. 

Коме того, ранее в Херсонской администрации заявили о повреждении неизвестными опор ЛЭП, расположенных на территории региона и ведущих в Крым.

 Напомним, ранее украинские активисты, выступающие за полную блокаду Крымского полуострова потребовали от Киева прекратить поставки электроэнергии в Крым.  Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что этот шаг был бы на данный момент неуместным политическим решением. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 


"Правый сектор" атаковал Крым
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа «Гамильтон» (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада