Источник Правда.Ру

Прокуратура Крыма опровергла информацию о задержании симферопольского стрелка

Крымская прокуратура опровергла информацию о задержании подозреваемого в симферопольской стрельбе, в результате которой двое были убиты и двое ранены. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры Крыма Наталью Бояринову.

"Мы не подтверждаем информацию о задержании подозреваемого в этом преступлении", — приводит издание слова Бояриновой.

Читайте по теме: Руководство Крыма сообщило о задержании симферопольского стрелка

Напомним, что ранее 20 марта журналисты со ссылкой на вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева сообщали о том, что задержан 17-летний житель Западной Украины по подозрению в стрельбе, которая произошла 18 марта в Симферополе.

Читайте также:

Освобожден главком ВМС Украины, давший приказ о применении оружия на поражение

Эксперт: Работа снайпера в Симферополе похожа на "майдановскую"

В свою очередь агентство "Крыминформ", ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах, отмечает, что после инцидента "действительно были задержаны два 17-летних подростка, но в дальнейшем выяснилось, что они не причастны к преступлению".

В результате инцидента на Кубанской улице пострадали двое украинских военных, один из которых был убит. Кроме того, были подстрелены двое бойцов сил самообороны. Один из них скончался от полученных ранений.

Ранее руководитель крымской прокуратуры Наталья Поклонская заявляла, что симферопольская стрельба похожа на работу майдановских снайперов, пояснив, что, как и в Киеве, неизвестные в целях провокации стреляли по двум сторонам противостояния. Представительница прокуратуры уточнила, что нападавших было несколько.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "убийство". По словам Поклонской, имена пострадавших не разглашаются в интересах следствия. По этой же причине не предается огласке информация об оружии, из которого велся огонь, и о месте, откуда производилась стрельба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке