Источник Правда.Ру

Минприроды РФ: воду в Северо-Крымский канал Россия пустила из реки Биюк-Карасу

Проблема водоснабжения Крыма частично решена путем переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал, сообщил в пятницу глава Минприроды России Сергей Донской. По его словам, вода пущена уже 12 мая: для строительства дополнительных гидротехнических сооружений потребовалось всего несколько недель с конца апреля до первых чисел мая. Общая стоимость работ составила 5,5 миллиона рублей.

Сейчас завершаются работы по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион, которые должны завершиться к 23 мая.

Напомним, Украина обеспечивала до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Однако после присоединения Крыма к России в республику была прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Минприроды России уже разработало план по обеспечению бесперебойного водоснабжения Республики Крым, включающий более 80 мероприятий со сроками реализации до 2017 года.

Читайте также:

Крым без воды: сухие поля, свежие решения

Эксперт: Киев зря рушит орошение Крыма. 80 процентов воды Днепру дают Россия и Белоруссия

Украина выставила условия по возобновлению подачи воды в Крым

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина оставит Крым без воды?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН