Источник Правда.Ру

Крыму разрешили не считать бюджет

Правительство разрешило крымским властям принять бюджет на следующий год с опозданием: процесс согласования бюджета по российским законам на полуострове пока не отлажен. 

Минфин опубликовал на сайте раскрытия правовой информации проект постановления правительства "Об особенностях исполнения бюджета Республики Крым, бюджета города федерального значения Севастополя и местных бюджетов на 2015г.". Документ дает республике существенные послабления, если местные власти не уложатся в сроки принятия бюджета, сообщает РБК. 

Согласно ст.190 Бюджетного кодекса, если регион не успевает принять бюджет на будущий год до конца текущего года, то местный финансовый орган обязан доводить до главных распорядителей бюджетных средств не более 1/12 тех денег, которые они получали в текущем году. Для Крыма и Севастополя положения этой статьи не будут действовать в 2015г., предлагает Минфин. 

Может затянуться и согласование помощи полуострову на следующий год. Согласно принятому 22 января бюджету республики на 2014г., общая сумма доходов бюджета Крыма в 2014г. в пересчете на рубли прогнозировалась в размере 15,59 млрд руб. по текущему курсу. В 2015г. только на сбалансированность бюджета Крым и Севастополь получат около 50 млрд руб., сообщили в пятницу "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве. Проект бюджета будет готов только к осени, до этого времени суммы могут быть скорректированы, предупреждают  в финансово-экономическом блоке правительства.

Читайте также: Станет ли Крым чайна-тауном?

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

В Ульяновской области налаживают сотрудничество с Крымом

Крымскую самооборону заменят на ополчение

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался