Источник Правда.Ру

Черноморский флот отрабатывает уничтожение противника

Черноморский флот провел плановые учения по уничтожению группировки кораблей условного противника при помощи стратегических бомбардировщиков. 

 В Черном море в рамках плановых учений ударная авиационная группа стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС во взаимодействии с самолетами Су-27 и Су-24, надводными кораблями и береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота (ЧФ) отработала нанесение ракетного удара по отряду кораблей условного противника, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны. 

"В ходе выполнения боевого упражнения, - сообщила в понедельник пресс-служба Минобороны РФ, - использовался самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в сопровождении самолетов прикрытия Су-27. По плану учений самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50 отработал задачи обнаружения и сопровождения воздушных целей и надводных кораблей, оповещения командных пунктов учения о воздушной и надводной обстановке, а также задачи управления самолетами истребительной и ударной авиации при их наведении на воздушные, наземные и морские цели".

Согласно пресс-релизу, синхронно с самолетами стратегической авиации нанесение удара по условной цели отработали самолеты Су-24 морской авиации, корабельная ударная группа из трех ракетных кораблей и расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" ЧФ.  

Читайте также: Сколько жизней оставят современному танку

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Раскол оборонки: Россия выживет, а Украина?

Российская "оборонка": без импорта пока никак?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Черноморский флот: на страже юга России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии