Источник Правда.Ру

Билет из Калининграда в Симферополь станет дешевле

Сайт правительства России сообщает, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании пассажирских авиаперевозок между Калининградом и Симферополем. Эти изменения были введены в результате воссоединения России с Крымом.

Читайте также: Владимир Путин: Россия восстановит экономику Крыма

"С учетом планируемого количества рейсов по маршруту Калининград - Симферополь, а также пассажировместимости используемых воздушных судов объем воздушных пассажирских перевозок по указанному маршруту составляет около 9 тыс человек", - сказано в сообщении на сайте правительства.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении составит 4,5 тыс. рублей, размер субсидии на одного пассажира - 3 тыс. рублей. Спецтариф будет применяться для расчета стоимости авиабилета с 15 мая по 15 октября включительно. В этих целях  из федерального бюджета выделяется около 26 млн рублей.

В программы субсидирования авиаперевозок в Симферополь вошли целый ряд городов РФ. По данным Минтранса, в прошлом году российские авиакомпании в летний сезон перевезли в Крым 425 тыс. пассажиров. В этом сезоне ведомство рассчитывает за счет программ субсидирования авиаперевозок увеличить пассажиропоток до 680-700 тыс. человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы