Источник Правда.Ру

Минздрав Крыма приглашает врачей на церемонию освящения медицинских халатов

Медицинских работников Крыма приглашают пройти традиционный обряд — чин освящения медицинских халатов у честных мощей святителя-хирурга, профессора медицины, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки. Объявление об этом размещено на сайте минздрава региона.

В сообщении говорится, что накануне дня памяти святителя в Свято-Троицком женском монастыре, "где ныне покоятся его святые мощи", состоятся праздничные богослужения. После акафиста и состоится освящение медицинских халатов. При этом "приглашаются все желающие медицинские работники".

Поясняется, что архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) — выдающийся хирург, профессор медицины. Он совмещал священническое служение с работой врача. Святитель был канонизирован в 1996 году, а его мощи перенесены в кафедральный Свято-Троицкий собор города Симферополь.

Читайте также:

В Крыму начались учения ПВО

Евросоюзу не удастся создать полной блокады Крыма — депутат

Казантип вернулся в Крым под новым названием

ЕС накажет крымчан продолжением санкций

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Крым не волнуют"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии