Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Ни один российский регион не пострадает от развития Крыма

Федеральную целевую программу (ФЦП) развития Крыма сформируют таким образом, что из-за нее не пострадали другие российские регионы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по подготовке ФЦП по развитию Крыма и Севастополя во вторник, 8 июля, заявил, что общий объем финансирования ФЦП по развитию Крыма и Севастополя подлежит уточнению, при этом расходы на развитие полуострова не должны привести к сокращению объемов финансирования других территорий России.

"Общий объем финансирования подлежит окончательному уточнению, включая и внебюджетные источники. Естественно, лишних денег у государства нет, особенно в нынешней ситуации, но в то же время источники необходимо сейчас определить. Особо подчеркну, что реализация этой программы не скажется на развитии других территорий России", - сказал Медведев.

По его словам, сейчас много разговоров о том, что расходы на развитие Крыма и Севастополя могут привести к сокращению других программ, передает ИТАР-ТАСС.

"Об этом много разговоров, но они не основаны ни на чем", - сказал премьер-министр.

Он отметил, что необходимые резервы для финансирования программы должны быть найдены. По его словам, это сложная и многоплановая задача, которую надо решить эффективно и в предусмотренные сроки.

"Здесь никаких отставаний быть не может. Рассчитываю на профессиональную подготовленность всех, кто этим занимается", - добавил Медведев.

 Окончательный проект программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года должен быть внесен до 15 июля этого года, заявил Медведев.

Кроме того, премьер-министр поручил замглавы правительства Дмитрию Козаку внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон об особой экономической зоне в Крыму.

"Правовые основы должны быть доработаны", - заявил Медведев. - Хочу обратить внимание, что поручение подготовить закон было дано 25 мая. Сейчас 8 июля. Просил бы вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака внести предложения об ответственности лиц, которые готовили закон".

Читайте также:

Владимир Соловьев: Мост через Керченский пролив - главная потребность Крыма

Юрий Борзыкин: Санкции Запада не сказываются на российской туриндустрии

Сергей Аксенов: Провокаторам нечего делать в Крыму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Время аплодисментов о присоединении Крыма закончилось"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии