Источник Правда.Ру

Виктор Агеев: У крымчан крепкая генетическая память о фашизме и об оккупации Крыма

Виктор Агеев: У крымчан крепкая генетическая память о фашизме и об оккупации Крыма. 291841.jpeg

Городской голова Симферополя Виктор Агеев специально для Pravda.Ru прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщившей, что она против проведения военного парада в Крыму.

"Вряд ли можно встретить здравомыслящего крымчанина, который так же спокойно, как некоторые представители Запада, воспринимал бы фашистские марши и в столице Украины, и в Городе-Герое Одессе, и на западной Украине, и в некоторых городах юго-востока. Вот где сегодня, к прискорбию, пылают очаги напряженности.

А у крымчан крепкая генетическая память о фашизме вообще и об оккупации Крыма, в частности. Мы помним не только своих дедов-героев. Мы помним и о злодеяниях тех, от кого советские солдаты спасли, в том числе, и в Европе с Германией.

День освобождения Симферополя от фашистских захватчиков и День Победы - главные праздники для столицы Крыма. В эти дни на улицах города много молодежи, ветеранов, школьников, симферопольцев всех возрастов и политических предпочтений. Но все это великое множество людей объединяет святая память о воинах Великой Отечественной, гордость за Великую Победу наших дедов и прадедов над коричневой чумой", — сказал Виктор Агеев.


Москва готовится к Параду Победы
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии