Источник Правда.Ру

Компания Red Wings может стать главным авиаперевозчиком из Симферополя

Авиакомпания Red Wings может перебазироваться в аэропорт Симферополя. По словам министра транспорта Максима Соколова, компания высказала перевести все свои 12 самолетов Ту-204 в Крым, переориентировавшись на полеты в города России из Симферополя по 15 маршрутам.

В обмен перевозчик надеется получить от государства до 3 миллиардов рублей субсидий. Решение по данному вопросу еще не принято. Соколов рассказал, что размер субсидий "во многом будет зависеть от цены билетов". "Если исходить из объявленных ранее параметров — 7-7,5 тысяч рублей — то потребуется примерно субсидия 4-5 тыс. рублей на одного пассажира", — сказал министр. Ожидается, что Red Wings сможет обеспечить перевозку около 600 тысяч пассажиров в год.

Читайте также: Конституция Крыма будет готова к 8 апреля

Подобные предложения также поступили от ряда других авиакомпаний, работающих на юге России, которые готовы обеспечивать связь между Симферополем и городами Южного и Северо-Кавказского округов. В целом аэропорт Симферополя в перспективе может стать одним из крупнейших аэропортов России с пропускной способностью более 5 миллионов пассажиров в год.

Что вы думаете по поводу этого предложения?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа