Источник Правда.Ру

Мост через Керченский пролив подорожает на 100 млрд рублей

Стоимость строительства транспортного перехода через Керченский пролив может составить от 283,19 млрд руб. до 376,48 млрд руб. в зависимости от варианта реализации проекта. Об этом говорится в материалах государственной компании "Автодор", передает Утро.ru.

По словам председателя компании Сергея Кельбаха, после рассмотрения 74 вариантов, предпочтительным был выбран Тузлинский маршрут, предусматривающий использование Тузлинской косы и насыпной дамбы. Самым дешевым вариантом является совмещенный в двух уровнях мост (четыре полосы автомобильной дороги и два пути железной дороги), самым дорогим вариантом является строительство вантового автодорожного моста и прокладка железнодорожного тоннеля (четыре полосы автодороги и два пути железной дороги).

Напомним, что мост через Керческий пролив должен стать важнейшей транспортной артерией, соединяющий Крымский полуостров с остальной Россией. Сейчас сообщение осуществляется только по воде и воздуху.

Читайте также:

Специалист по транспорту: Экономика при строительстве Керченского моста имеет второстепенное значение

Крымский премьер Аксенов пообещал построить Керченский мост за два года

"Керченский мост будет особо защищен"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Время аплодисментов о присоединении Крыма закончилось"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии