Источник Правда.Ру

Украина грозится снова начать "энергоцид" Крыма

Крымчан с 4 августа могут вновь отключить от электричества с Украины, говорится в сообщении компании "Севастопольэнерго". В "Крымэнерго" пришло предупреждение из НЭК "Укрэнерго". 

На сегодня Крым на 70-80% зависит от поставок электроэнергии с Украины.

В документе говорится, что возможное прекращение подачи электроэнергии связано с аварийным отключением энергоблоков № 1 и 4 на Углегорской ТЭС. Если поставки электроэнергии с Украины прекратятся, в Крыму будут использоваться только собственные источники генерации. При этом возможно применение графиков аварийных отключений.

По договоренности, российская компания "Интер РАО" поставляет электроэнергию на Украину, тогда как ее дочерняя структура- компания ООО "Центр осуществления расчетов" — покупает электроэнергию в "Укрэнерго" для Крыма. В середине июля сообщалось, что в летний период Украина отказалась от закупок российской электроэнергии в ранее согласованных объемах.

Читайте также:

Немецкие депутаты поедут в Крым следом за французами и итальянцами

Евродепутаты: Несмотря на блокаду ЕС и агрессию США в Крыму царит мир

The National Interest: Жестокость санкций Запада против Крыма сравнима с фашистской блокадой

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы