Источник Правда.Ру

МИД Нидерландов рассмотрит вопрос о вывезенных крымских экспонатах

Министерство иностранных дел Нидерландов приступило к рассмотрению вопроса о принадлежности экспонатов музеев Крыма, выставленных на экспозиции в Амстердаме. Об этом сообщил пресс-атташе министерства Аад Мейер.

Ведомство решает данный вопрос совместно с руководством музея Алларда Пирсона, в котором сейчас хранятся крымские экспонаты.

"В результате складывающейся в настоящее время ситуации на Украине возникли вопросы, на которые необходимо дать ответы. Как только будут приняты решения, глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс сообщит парламенту о позиции государства на этот счет, однако, как скоро это произойдет, пока неизвестно" - заявил представитель ведомства.

Напомним, что выставка "Крым: золото и секреты Черного моря" проходит в музее Алларда Пирсона в Амстердаме с февраля 2014 года. В столицу Нидерландов было привезено более 550 экспонатов из Киева и Крыма. В основном это украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта, рассказывающие об исторических этапах Крымского полуострова.

Читайте также: Откуда берутся "прозревшие крымчане"?

Сложности возникли после того, как Крым отделился от Украины и вошел состав Российской Федерации, так как Нидерланды не могут определиться, кому же теперь возвращать экспонаты - России или Украине.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина требует компенсацию за Крым
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался