Источник Правда.Ру

В апреле будет налажено прямое железнодорожное сообщение с Крымом

По итогам заседания правительства Российской Федерации, состоявшегося 31 марта в Симферополе, было принято решение о том, что прямая паромно-железнодорожная переправа с Крымом должна заработать уже к середине апреля.

"Минтрансу совместно с РЖД и заинтересованными организациями в двухнедельный срок ввести прямое железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом",- сказано в сообщении правительства.

В течение двух недель ФСТ, Минтранс, Минэкономразвития и ФАС путем совместных усилий должны будут ввести тарифное регулирование услуг железнодорожной паромной переправы.

Читайте также: "Керченский мост будет особо защищен"

Движение пассажирских поездов через Керченскую переправу было прекращено в 1987г., а товарные поезда ходили еще до 1996г. В ноябре 2004г. Было восстановлено грузовое сообщение по данному направлению.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин сообщал, что переправа может использоваться и для перевозки пассажирских составов, но на данный момент возможности Керченской переправы позволяют доставлять лишь автомобили.

Сможет ли, на ваш взгляд, Керческая переправа принять на себя  грузовые и пассажирские потоки в Крым до момента постройки моста через пролив?


Что ждёт Крым в России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии